Праздник шоколада. Италия.
Италия. Район Неаполя - Поццуоли.
Праздник шоколада
Кто не любит шоколад? Я не знаю, но, то, что я люблю шоколад ,- это совершенно точно.
На этом празднике шоколада, я получила массу удовольствия от вида многообразных форм шоколада. Присутствовала на мастер классе, по изготовлению разных шоколадных фигурок. Посмотрите на этого кондитера. Он показывает, как происходит процесс изготовления различных форм шоколада. как видите, здесь и ложки и ножи , и даже молоток с садовыми ножницами, шоколадные.
На этом празднике собрались производители шоколада, что бы, удивить всех желающих, необыкновенными вкусами своих изделий. В воздухе витает обалденный аромат шоколада, и конечно, я, не смотря на то, что стараюсь соблюдать диету, не упустила возможность, попробовать некоторые вкусности.
Конечно, все представители производителей шоколада, соревнуются друг с другом, стараясь выделиться в этой, невообразимо огромной массе шоколадных изделий.
Те, кто смотрят этот репортаж, конечно, не могут насладиться вкусом разных видов шоколада. Но, оценить, красоту изделий, и фантазию производителей, этих удивительных шоколадных фигурок, может, каждый.
Не менее важно, как вы оцениваете, самого продавца, и то, как он контактирует с покупателем. Этика продавца, играет ключевую роль в продажах.
Посмотрите сами. И дайте оценку профессионализму продавцов.
Честно сказать, некоторые из них, - просто шоколадные искусители. Трудно удержаться от соблазна, приобрести вкусную шоколадку, которую вам предлагают.
Некоторые продавцы, не только не соблазнительные, но, и можно сказать, отталкивающие, и даже, колючие, как и их продукция, усыпанная карамельными палочками.
Давайте посмотрим, кого, и следовательно, представителя какой марки шоколада, мы назовем самыми сладким и самым соблазнительным продавцом. А кому поставим двойку, за отвратительное обслуживание.
И так, на ринге "Сhoco Modika", сицилийский производитель шоколада. Посмотрите на продавца! Поверьте, его улыбка, соответствует вкусу изделий которые он предлагает. Тонкий аромат фисташек и сицилийская улыбка юноши, просто потрясающий вкус.
Давайте посмотрим, что предлагают другие производители шоколада. Например марка "Bunet" из Torino, которая предлагает не только шоколад, но и крем, и конфитюр, разных видов. Не смотря на приветственные жесты, можно заметить, что продавцы откровенно скучают.
Им, я бы поставила двойку, за профессионализм.
Посмотрите, какой ассортимент, предлагает " Choco Heallthy", производитель из знаменитой своими шоколадными традициями Perugia. Они, как и впрочем многие другие производители, выставили в витринах не только шоколад, но и ликеры на базе шоколада. Честно сказать, не пробовала, но думаю, наверняка, очень вкусный. Представители этой марки ведут бойкую торговлю, очень активные и заинтересованы в контакте с покупателем.
Ставим им 5, и совершенно уверенны, что их черешня в шоколаде, самая привлекательная.
Где раздолье для малышей, так это, на выставке шоколада. Здесь все шоколадное, и туфельки, и помада для маленьких модниц, а фигурки мультяшных героев, такие красивые, что наверное всем хочется их съесть.
Сладости из Palermo, пирожные, и трубочки, которые заполняют потрясающе вкусным кремом, выглядят очень аппетитно, но продавцы, не торопятся предлагать свою продукцию.
А вот "Biozli", представила в своей линейке шоколадной продукции, бесподобно вкусный щербет.
Этот щербет не идет ни в какое сравнение с российским кирпичом. Он, буквально тает во рту. Но персонал, не очень активный, такое впечатление, что попросту игнорирует окружающих.
Малышня, с восторгом рассматривает витрины с шоколадными вкусностями. И здесь, тоже большой выбор модных аксессуаров, шоколадных сумочек и туфелек. продавцы активно общаются с покупателями ставим им 5.
Приятно прогуляться в солнечный день в шоколадном раю. Я пришла на праздник шоколада потому, что наслышана, что в разгар праздника, здесь не протолкнуться. Толпы людей, большинство детей, приходят сюда, что бы полюбоваться чудесными шоколадными изделиями. В таких условиях, сложно подойти к прилавку. А рано утром, пока мало посетителей, есть возможность произвести съемку без помех.
Прилавки производителя, разных видов, ягод и орехов в шоколаде, называется " La perla nera" , что в переводе, означает,- "Черная жемчужина". Эту марку, можно сразу распознать, по горам шоколадной гальки на прилавках. Представители этой марки, выглядят смущенными. Не готовы к контакту с покупателем.
Бросается в глаза, тот факт, что сильная половина человечества более открыта, и готова в общению, нежели представители слабого пола. Я уже намеревалась поставить им 2, как одна из дам, все же предложила мне шоколадную каплю, которая оказалась очень даже вкусной.
За попытку исправить ситуацию, я поставила им 4 за обслуживание.
А вот, "Сioccolateria Veneziana", очень бойко, даже можно сказать, настойчиво, с целью реализовать свою продукцию, предлагает свой товар. Ставим 5.
Организаторы выставки-продажи, подошли очень ответственно к этому мероприятию. Здесь, вы можете присутствовать на мастер классе, по изготовлению шоколада. Консультант, расскажет подробно, историю возникновения шоколада, и, о том, как изготовляется шоколад. Продемонстрирует настоящий плод какао- дерева, и на экране монитора, можно увидеть весь процесс, изготовления шоколада, начиная со сбора плодов, и заканчивая готовой продукцией.
Малышам, пришедшим сюда, нравиться слушать рассказ лектора, они с увлечением, следят за процессом изготовления шоколада, и самый волшебный момент, когда на их глазах. рождаются шоколадные фигурки, им запомнится надолго.
В поисках приветливого продавца, готового угостить шоколадом, я подошла к витрине известной марки шоколада, "Boutigue del dolce", но нам не предложили никакой пробы, не смотря, на то, что мы настойчиво, крутились у их прилавка, с видеокамерой наготове. Мы с заинтересованным видом, рассматривали шоколадную колбасу и сладких, Розовых свинок. Напрасно. Ставим им 2.
Еще раз полюбовавшись, шоколадными сердцами, разноцветной карамелью, и шоколадным эскимо на палочке, шоколадными подковами, приносящими настоящее счастье сластенам, мы сделали прощальный круг.
Шоколадные изделия из Венеции, Торино и Неаполя, из Перуджа и других городов Италии, заслуживают честную оценку покупателя.
И конечно, в самом конце нашего путешествия, нам привалило счастье! Вот он, продавец как шоколадка, который может быть самым настоящим лицом этой выставки- продажи. Продавец, про которого можно сказать, кожа, как какао с молоком, или кофе с молоком, как кому нравится! Вкуснятина! Ставим ему за приветливость и очаровательную улыбку 5.
Вот мы и дошли до шоколадных фонтанов. А в глазах рябит от шоколада, и мальчики шоколадные стоят.
Заканчивается вкусная прогулка. Вам выбирать, кто из представителей и какой марки Вы поставите высшую оценку. Сладких Вам грез! До новой встречи!
P.S;
А Вы пробовали знаменитые конфеты "Baci"? В каждой конфете завернута записка с любовным посланием. Не пробовали? А зря!